Dienstsport 🔈

Dienstsport 🔈

Audioversion abspielen:

Verpflichtender Dienstsport soll FeuerwehreinsatzkrĂ€fte in die Lage versetzen, ihren Dienst ordnungsgemĂ€ĂŸ und ohne Gefahren fĂŒr die eigene Gesundheit oder das Leben ausĂŒben zu können. Dienstsport unterscheidet sich damit vom sonst ĂŒblichen Betriebssport.

Voraussetzung ist, dass Dienstsport in organisierter Form von der Feuerwehr durchgefĂŒhrt wird, nicht der Erzielung von sportlichen Höchstleistungen dient, Übungen im weiteren Sinne Bezug auf den Feuerwehrdienst nehmen und unter fachlicher Aufsicht einer SportĂŒbungsleitung stehen. Versichert ist dann nicht nur Lauf- oder Konditionstraining. Auch Sportspiele, wie zum Beispiel Fuß-, Volley- oder Handball, sind im Rahmen des Betriebs- oder Dienstsports versichert.

Stand: 07/2023